?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыма без огня.....

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/04/25/12905617.shtml?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2515&utm_content=2216167&utm_campaign=11036

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста




Курсанты Рязанского десантного училища устроили акцию, в ходе которой сорвали с себя погоны и возложили их к памятнику основателю ВДВ генералу армии Василию Маргелову. Об этом сообщает сайт kp.ru.

Как отмечается, таким образом курсанты выразили свою недовольство из-за того, что цвет погон на полевой форме был изменен с синего на черный.

«Для того чтобы получить эти погоны, будущие курсанты проходят множество испытаний..., теперь же их этого лишают, приравнивая к остальным родам войск», — заявил депутат Госдумы Александр Шерин, который является выпускником училища.

Позднее в Минобороны опровергли информацию об изменении формы одежды ВДВ.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/04/25/12906793.shtml

Засуетились господа

Минобороны опровергло информацию об изменении формы ВДВ



Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никаких изменений формы одежды ВДВ не предполагается.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никаких нормативных документов об изменении формы одежды в Воздушно-десантных войсках не существует даже в проектах», — заявил он.

По его словам, появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов в Рязани стали следствием «нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ».

Конашенков подчеркнул, что все курсанты Рязанского ВДКУ имени Маргелова в плановом порядке занимаются учебной деятельностью.

Ранее глава комитета Думы по обороне Владимир Шаманов, ранее командовавший Воздушно-десантными войсками, опроверг сообщения об отмене погон десантников.